Позвоните нам: 
8 (800) 222-34-77


16.03.2017

Каким психологам стоит доверять?

«Каким психологам стоит доверять?», - спросите Вы. Думаю, сейчас ни у кого не вызывает удивление такая ситуация: при посещении врача, прежде чем поставить диагноз, он отправляет вас на анализы/УЗИ и т.д. И если врач ставит диагноз «на глаз», то этот диагноз можно поставить под сомнение.  
оценка-персонала-обучение-компетенции-арт-бизнес-консалтинг-волгоград-москва.jpg

Так вот, когда врач принимает решение на основе своего опыта/интуиции, это следует считать клиническими прогнозами. Конечно, чем больше у врача стажа работы, а тем более где-нибудь «на передовой», к его клиническим прогнозам можно прислушаться. А если врач молодой в поликлинике просидел большую часть? Вероятность ошибочного диагноза увеличивается. 
 
оценка-персонала-прогноз-арт-бизнес-консалтинг-обучение-статистика-топ-10-тренер-волгоград-москва.jpg


Диагнозы поставленные на основе анализов/Узи и т.д., можно считать статистическими прогнозами, полученными по строгой формуле с помощью компьютера, оборудования. 



В психологии ровно также есть клинические прогнозы и статистические прогнозы. Основу статистическим прогнозам в психологии дал Пол Мил. Уже полвека существует полемика: чему все-таки больше доверять - психологам-клиницистам и их интуиции или статистическим прогнозам? Практика показывает, что машины и формулы выигрывают (об этом много написано). Они оказываются более точными и дешевыми. 
оценка-персонала-ассессмент-disc-арт-бизнес-консалтинг.jpg

Почему эксперты проигрывают формулам? 
Одна причина, как предположил Пол Мил, состоит в том, что эксперты пытаются быть умнее, мыслить независимо и принимать во внимание сложные комбинации факторов. В некоторых случаях сложность помогает, но чаще всего она снижает достоверность предсказаний.  
Вторая причина, это эффект ореола, когда личное впечатление от человека влияет на процесс и результат коммуникации с ним.


К чему это я? А вот к чему, в организациях регулярно встает вопрос об оценке персонала. На основе результатов оценки строятся планы по подбору сотрудников, их дальнейшему развитию и обучению, формируется кадровый резерв, делаются прогнозы о карьерных перемещениях и ротациях. То есть на основе результатов оценки ДЕЛАЮТСЯ СЕРЬЕЗНЫЕ ВЫВОДЫ, влияющие на работу компании и успешность бизнеса. 

disc-insunrise-волгоград-москва-арт-бизнес-консалтинг.jpg
Существуют разные методы оценки. И, принимая решение о методе оценки, можно серьезно ошибиться, выбрав вместо статистического прогноза клинический прогноз.  Например, тесты, 360 гр, психологическое интервью - это ближе к клиническим прогнозам. Ассессмент-центр ближе к статистическим прогнозам и более точен. А вот метод оценки DISC INSUNRISE® делает 100% статистический прогноз о компетенциях человека. 

Вы можете сами убедиться в этом, пройдя оценку своих компетенций по методу DISC INSUNRISE® до конца марта со скидкой 35%.
Просто позвоните по телефону 8-800-222-34-77 и получите льготный доступ на прохождение оценки своего поведения. 
Более подробную информацию о методе оценки DISC INSUNRISE® и вариантах отчетов можно по ссылке: http://galinov.ru/evaluation/  


КОМПАНИЯ DISC INSUNRISE® ВЕДУЩИЙ РОССИЙСКИЙ РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ИНСТРУМЕНТОВ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ 

Оценка и подбор персонала по методике DISC INSUNRISE® - это гарантированная оценка по 200 компетенциям. 

А теперь ответ на главный вопрос: Каким психологам стоит доверять? Конечно же роботам! - Шутка. Но в шутке есть только доля шутки, а остальное правда!


Гали Новикова, коуч, персональный тренер

Возврат к списку