Позвоните нам: 
8 (800) 222-34-77


Как К.Г. Юнг повлиял на современную оценку персонала. 22.03.2017

Как К.Г. Юнг повлиял на современную оценку персонала.

6 июля 1875 года родился основоположник аналитической психологии Карл Густав Юнг. Юнг является основоположником многих теорий, с последующим их применением в практике психологов. 
 Например, 
1) По Юнгу, структура личности (он называл её душой) состоит из Эго, Личного бессознательного и Коллективного бессознательного. Эго — это то, что мы привыкли называть сознанием, или всё, что мы имеем в виду, когда говорим «Я». Личное бессознательное — личный опыт, по каким-то причинам забытый или вытесненный, а также всё то, что мы как будто не замечаем вокруг себя. А в коллективном бессознательном содержится всё духовное наследие человеческой эволюции, возродившееся в структуре мозга каждого индивидуума». Таким образом, коллективное бессознательное передаётся из поколения в поколение и является общим для всех людей.  

2) Последователи Юнга (юнгианцы) работают активно с клиентом, в отличии от последователей Фрейда. Они вас не положат на кушетку, как фрейдисты. Юнгианцы (аналитические психологи) активно используют спектр других психологических методов: арт-терапия, психодрама, активное воображение, все виды проективных техник (как, например, анализ рисунков) и т. д.  

Почему мы подробно рассказываем о теориях и учения Карла Густава Юнга? Да, потому что его учения лежат в основе статистических методов оценки компетенций. Соционика, переработанная У.М. Морстоном и доработанная Уолтером Кларком в первый практический инструмент оценки (в 1948 году), лежат в основе самой валидной оценки по методу DISC INSUNRISE® 

Вы можете сами убедиться в этом, пройдя оценку своих компетенций по методу DISC INSUNRISE® до конца марта со скидкой 35%. Просто позвоните по телефону 8-800-222-34-77 и получите льготный доступ на прохождение оценки своего поведения. 

Более подробную информацию о методе оценки DISC INSUNRISE® и вариантах отчетов можно по ссылке: http://galinov.ru/evaluation/ 

А про наши проекты по оценке можно прочитать здесь: http://диагностикаперсонала.рф

Возврат к списку