Позвоните нам: 
8 (800) 222-34-77


Манипуляции в корпоративной среде. 6 шагов по "обезвреживанию". 31.03.2017

Манипуляции в корпоративной среде. 6 шагов по "обезвреживанию".

Корпоративный мир населен менеджерами-манипуляторами разного уровня психологической подготовки. Достаточно даже парочки «умельцев», чтобы команда погрязла в интригах и поисках стрелочника. Умение вскрыть их намерения и во время сказать «стоп» - важнейший навык любого руководителя.






Признаки манипуляций в корпоративной среде: 
  • Все слова и поступки с потайным смыслом. Истинные намерения/цели скрываются. ИХ НАМЕРЕНИЯ: переложить ответственность, сделать виноватыми других, посеять неразбериху и суету, в разборках на них как правило не обратят внимание. 
  • Открытых конфликтов нет, но в кулуарах/в курилке/в столовой все обсуждают случай с сотрудницей «N», который утром рассказала сотрудница «У», выкопав историю из глубин прошлого. 
  • Манипуляторов выдают ярко окрашенные негативные слова: «кошмар», «задолбали», «фигней страдаем». Их речь наполнена обобщениями: «только меня», «всегда я», «всю ночь не сплю», «никогда не добьешься». Пример речи манипулятора: «Иван Иванович! Я вся извелась, буквально разрываюсь на части – с тех пор как взялась за два проекта сразу. Ну, вы помните. Вы отлично меня знаете - я не могу работать плохо. Я же никогда вас не подводила….А Августина Петровна сегодня….» . или «С моим проектом ужасные проблемы, мне так нужна помощь». 
  • Манипуляторы говорят намеками: «У меня к вам вопрос…Хотя ладно…Не срочно….Потом как-нибудь…».  
Чем мощнее среда, тем выше уровень человеческого капитала и интеллектуальнее задачи, стоящие перед коллективом, тем меньше у людей потребность разыгрывать друг перед другом «игры». И напротив, в организациях, где ориентируются на процесс, а не на результат и где у сотрудников избыток свободного времени, коллектив всегда будет грешить кулуарными интригами и разного рода «партиями».

Что делать? 

Противодействовать «манипулятору» следует обязательно. Прервать игру можно на любом этапе. Как только почувствовали элементы шантажа и давления, сразу же: «СТОП-игра!» .
  1. Если втянуты в обсуждения, все время делать заявления: «В конечном счете решать все равно тебе». То есть не брать ответственность на себя, не предлагать помощь, не браться ничего советовать. 
  2. Взять человека измором. А именно: игрок рассказывает вам тяжелую историю про себя, вы даете понять, что не понимаете сути визита. Манипулятор повторяет свой рассказа, а вы опять не понимаете, о чем идет речь…Поскольку энергия когда-то закончится, манипулятор плюнет и уйдет. Слушать невозмутимо, то есть брать измором. Такая позиция гарантирует, что слезы скоро высохнут. 
  3. Вскрывать цели манипулятора. Открыто заявлять о его нечистых намерениях: «Ты хочешь снять с себя ответственность», «Когда я буду тебе помогать, ты что будешь делать?», «Рассорить нас хочешь…». Или спрашивать о целях: «Что ты хочешь?», «Что ты имеешь ввиду?».
  4. «Решайте сами», - один из вариантов правильного ответа. Такой ответ не допускает передачи ответственности другому лицу.
  5. Часто манипулятор ловит вас в коридоре, и объясняет все на ходу, быстро, чтобы вы не успели вникнуть в суть вопроса. В этих случаях хорошо поможет предложение изложить все на бумаге. «Вы же сами говорили, что вопрос важный». Главное - не идти туда, куда так убедительно зовет ваш коллега. 
  6. На намеки манипулятора можно также отвечать намеками: «Спасибо, вы как всегда вовремя…» или «Ох, уж этот гороскоп…», «Опять сон в руку…», «Проверю, вызову…». Только не ввязывайтесь в объяснение своего глубокого изречения. Иначе сценарий опять может перехватить манипулятор. 
Главное - научиться быстро закрывать игру, прерывать общение, не включать эмоции, не следовать чужой логике. «Быть выше» их сценариев. Для этого нужно научиться поступать жестко, используя волшебное слово – «НЕТ»! 


По материалам статьи «Стоп игра» Александры Кочетковой в «Бизнес журнале» #10, 2014

Возврат к списку