Позвоните нам: 
8 (800) 222-34-77


3 шага по созданию ценности клиентского предложения 06.06.2017

3 шага по созданию ценности клиентского предложения

Рынок изменился уже давно – это факт. Потребители «сытые» - это факт. Высококлассный сервис уже давно стал must be. Так как же сейчас строить свои продажи и обслуживание клиентов? Ищите точки влияния и отличие от конкурентов! 

Эксперты Арт Бизнес Консалтинг, работая с разными бизнесами и людьми, уже давно заметили, что клиенты перестают замечать наличие сервиса в компаниях. Первоклассное обслуживание и ВЫПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЕЩАНИЙ стало обязательным элементом общения «клиент-бизнес».  

Теперь нужно выстраивать ценностное и, еще круче, персонализированное предложение для потребителей ваших продуктов и услуг. Для работы в данном направление есть отличный инструмент CVP, в основе которого 3 шага: 
1. Определить критерии, которые характеризуют ваш бизнес. Например, для банка это будет цена обслуживания, пакет/количество предоставляемых услуг за данную цену, сроки работы, дополнительные сервисы и т.д. 
Если не понимаете, что оценить, рекомендуем начать с 5 факторов сервиса: 
• Физическое состояние. 
• Надежность. 
• Отзывчивость. 
• Уверенность. 
• Эмпатия. 
2. Провести сравнение с конкурентами в вашей области 
3. Проанализировать информацию, в результате чего вы должны получить понимание того, где ваш бизнес на рынке, какие ваши сильные стороны по сравнению с конкурентами, какие зоны риска, которые вы будете перекрывать другими преимуществами. Пример итогового отчета: 
diagramma-nokia-benchmarking.jpg

Что вам даст такой подробный анализ и построение CVP: 
1. Вы получите ответ на вопрос – Какие проблемы ваших клиентов на самом деле закрывает ваше предложение и сможете использовать это при продаже продуктов/услуг. 
2. Вы увидите, в чем абсолютная уникальность вашего бизнеса, что никто не предлагает клиентам. Это будет мощной точкой влияния на ваших клиентов. 
3. Вы поймете, что находят ваши клиенты в вас и сможете усилить эти качества, развивать их и совершенствоваться.


20 ИЮНЯ будем рассказывать и показывать инструменты улучшения сервиса в компании, делится опытом других компаний и своим собственным. Приходите:

Возврат к списку