Позвоните нам: 
8 (800) 222-34-77


Решение проблем или невероятные впечатления - что сейчас побеждает в битве за клиентов? 08.06.2017

Решение проблем или невероятные впечатления - что сейчас побеждает в битве за клиентов?

В психологии есть несколько моментов, связанных с поведением человека в ситуации боли:

1.                  В моменты самой сильной боли происходит отключение сознания, человек в прямом смысле слова уходит в глубокий сон/транс (как лучше?). Это является компенсаторной реакцией для сохранения целостности личности.

2.                  Любая боль характеризуется тем, что человек стремится вернуться в состояние комфорта, спокойствия и нейтральности. Чаще всего для этого нужно что-то менять, решать и адаптироваться. НО! Как только неприятные ощущения уходят – человек останавливается, такова психика любого человека, она лабильна.

В благоприятной среде, а большинство населения мира живет именно в такой – у нас есть все, что необходимо для удовлетворения потребностей и даже больше - проблема и боль не является движущим фактором прогресса.

Из всего этого следует, что сейчас происходит смещение фокуса внимания на впечатления и эмоции. Посмотрите вокруг – мир погрузился в получение фантастических ощущений. А ведь наш мозг может принять любое количество положительного опыта, даже более того, на каком-то этапе он привыкает и ему хочется еще больше.

Именно поэтому, каждый тренинг мы говорим, что цена для клиентов все меньше и меньше играет роль, создавать нужно впечатления и ощущения. Когда мы дружим, впечатляем и удивляем у нас появляется возможность отвлечь от цены – люди берут в кредиты телефоны за 80 000 не из-за уникального функционала, а из-за впечатлений (камера, игры, вирт.реальность) и престижа, которые этот телефон в себе несет.

А вы уже решили, как будете строить отношения со своими клиентами? Звоните 8-800-222-34-77, разберемся.



Возврат к списку