Позвоните нам: 
8 (800) 222-34-77


Какой фактор главный в достижении успеха в жизни? 15.08.2016 Какой фактор главный в достижении успеха в жизни?
Книга Малкольма Градуэля "Гении и аутсайдеры", 2008 год издания,  будет интересна тем, кого волнуется вопрос: Какие факторы влияют на успех в жизни? Много нового, много неожиданного.

Проблема в бизнесе - это хорошо или плохо? 08.08.2016 Проблема в бизнесе - это хорошо или плохо?
Мы настаиваем: для организации и любого человека иметь проблемы — нормально.
Было бы странно их не иметь. Часто слышим: «Мне не нравится слово „проблема“».

4 вопроса, которые помогут освободиться от негативных эмоций 22.07.2016 4 вопроса, которые помогут освободиться от негативных эмоций
Мы живем и взаимодействуем как с внешним миром (через социальные системы), так и с внутренним миром. Моменты несоответствия между этими мирами – явление частое, которое неизбежно будет сопровождать нас всю жизнь, мы не всегда сможем или захотим говорить то, что на самом деле думаем. Такие невыраженные эмоции имеют свойство накапливаться и принимать форму неприятного осадка. Чаще всего осадок возникает как раз в результате незавершенной ситуации, внутреннего конфликта. Сегодня поделимся методом избавления от негативных эмоций.

Как правильно сказать "нет"? 13.07.2016 Как правильно сказать "нет"?
Огромные объемы информации, которые нужно перерабатывать, работа в режиме многозадачности, просьбы от окружающих людей – все это накладывает отпечаток на наше ощущение себя занятым. Думаю, все согласятся, что сейчас состояния цейтнота возникают чаще и время становится все более «дорогим» ресурсом. В статье разберемся, как правильно говорить «Нет».

Как правильно мечтать? 04.07.2016 Как правильно мечтать?
Все мы когда-нибудь загадывали желания, писали письма Деду Морозу, говорили на ухо родителям, повзрослев, рисуем карты желаний и пишем в блокнотах о своих мечтах. К сожалению, не все наши мечты становятся былью. А между тем, великие и успешные люди как раз самые что ни на есть умелые мечтатели – они знают, что делать, чтобы мечта осуществилась. Давайте подумаем и мы над этим вопросом.

Контроль за делами по Дэвиду Аллену 04.07.2016 Контроль за делами по Дэвиду Аллену
Вопрос приоритетности актуален как никогда.
Поток информации и быстро меняющие вводные заставляют руководителей придумывать новые механизмы приоритетности и распределения сил.
Сегодня о контроле над делами по Дэвиду Аллену с помощью GTD.
GTD это аббревиатура от Getting Things Done - название первой книги (ныне классической) от David Allen, где он предлагает систематизированный подход по управлению своими делами.

Кейс: "Отпускать или не отпускать в отпуск?" 30.06.2016 Кейс: "Отпускать или не отпускать в отпуск?"
Получили письмо.
"Доброе утро, коллеги! Прошу Вас помочь мне советом в разрешении вопроса по отпускам....

Рецензия на книгу Эль Луны "Между надо и хочу. Найди свой путь и следуй ему" 20.06.2016 Рецензия на книгу Эль Луны "Между надо и хочу. Найди свой путь и следуй ему"
Открывая книгу Эль Луны «Между надо и хочу: найди свой путь и следуй ему», я примерно представляла, что увижу внутри: вдохновляющие цитаты, мотивирующие фразы, типа «ты сможешь», «иди за призванием», подкрепленные личным примером. И все это в книге я конечно нашла. Но было и еще кое-что важное.

Agile and scrum - новые методы управления, точно? 15.06.2016 Agile and scrum - новые методы управления, точно?
После выступления Г. Грефа на всевозможных площадках все ринулись активно искать/изучать новые озвученные им подходы в управлении и ведении бизнеса. Я в их числе.  Скачала массу книг по новым методикам, включая  scrum.
К какому выводу я пришла: «Все новое - хорошо забытое старое» (народная мудрость).

Уверенность в себе. Важные привычки. 01.06.2016 Уверенность в себе. Важные привычки.
Наблюдения доказывают, что тот, кто уверен в себе, достигает больших результатов. Сегодня в статье расскажем, что мы понимаем под уверенностью и какие привычки помогут ее развить. Читайте внимательно!

Как развить ответственность персонала? 24.05.2016 Как развить ответственность персонала?
Во многих компаниях, с которыми мы ведем проекты, так или иначе руководители и заказчики поднимают вопрос ответственности персонала. Чаще всего нам говорят о таких проблемах, как не выполнение поставленных задач, не соблюдение правил и стандартов, принятых в компании, отсутствие инициативы и активных действий по развитию не только своих компетенций, но и компании.

Метод решения проблем "5 Почему?" 14.05.2016 Метод решения проблем "5 Почему?"
Мы разберем одну простую технологию решения проблем методом «5 почему?» Это японская техника, которую часто используют в проектах по внедрению Кайзен.

Разнообразие игровых форм обучения персонала 14.05.2016 Разнообразие игровых форм обучения персонала
Игровых форматов, активно использующихся в обучении сотрудников, с каждым годом все больше и больше. А на эффективность обучения персонала влияет то, насколько правильно были выбраны формы игрового взаимодействия. В сегодняшней статье разберемся с этим вопросом.

Как добавить креатива в бизнес-проекты? 25.04.2016 Как добавить креатива в бизнес-проекты?
Как часто мы встаем в тупик из-за отсутствия креативных, прорывных идей для решения бизнес-задач. Вот и вчера меня это постигло: долго пыталась создать новую инфографику, вновь и вновь ища идеи в своей голове и не находя их. В итоге, конечно, сделала, но, признаю, самой не хватает оригинальности в полученной картинке. А сегодня, открываю журнал «Корпоративные университеты» и вижу статью Андрея Толкачева «5 методов креатива бизнес – идей». Спасибо, Вселенная! Делюсь с Вами в статье, все методы очень даже интересные.

Как мотивировать сотрудников на постоянное обучение? 20.04.2016 Как мотивировать сотрудников на постоянное обучение?
Какая из крупных компаний сейчас не обучает сотрудников? Обучают все! Кто-то приглашает внешних экспертов, кто-то развивает сотрудников, используя внутренние ресурсы, но, так или иначе, чтобы компания развивалась нужно развивать персонал. Поэтому перед руководителями и HR службами встает вопрос: «Как мотивировать персонал развиваться?».

Как развить ответственность персонала? 08.04.2016 Как развить ответственность персонала?
Сегодня занятие в проекте развития управленческих компетенций началось с задания: Напишите ответы на вопрос "Мы бы увеличили результат компании в 2 раза, если бы я/сотрудники/руководство .... стали бы делать...." Задание было анонимным. Я попросила участников писать четко/конкретно с измеримым и осязаемым результатом шагов и действий.

Как распознать скрытую текучку персонала и сохранить ценных сотрудников 03.04.2016 Как распознать скрытую текучку персонала и сохранить ценных сотрудников
Текучесть персонала в компании – одна из ключевых проблем любой организации. Актуальность данной проблемы повышается еще и в связи с позицией молодых сотрудников: они больше не держаться за рабочее место, если оно не удовлетворяет его потребности в интересе и возможности свободы. Она влияет не только на снижение производственных показателей и эффективности сотрудников, но и затрудняет формирование корпоративной культуры в компании. Разберемся с этой проблемой подробнее.

Новая статья Гали Новиковой в журнале Bright "Постоянство изменений" 26.03.2016 Новая статья Гали Новиковой в журнале Bright "Постоянство изменений"
В апрельском номере журнала Bright вышла статья эксперта Гали Новиковой "Постоянство изменений"
Статью читайте по ссылке: http://brightmagazine.ru/bright_28.pdf

Мотивация через обучение: возможно ли это? 17.03.2016 Мотивация через обучение: возможно ли это?
Наши заказчики, как одну из целей проектов развития, часто озвучивают задачу мотивации сотрудников с помощью обучения.  Правда, часто забывают о том,  что прямое воздействие на мотивацию оказывает руководитель и коллеги. Попробуем разобраться, когда обучение может нести мотивационный эффект.

Роль руководителя в обучении сотрудников 09.03.2016 Роль руководителя в обучении сотрудников
Всем вокруг понятно, что обучение в компании – это стимул к дополнительному развитию. Заочно, сотрудники готовы учиться, понимают ценность и значимость этого, но, как только вопрос обучения встает в ближайшей перспективе, реакции появляются разные и не только радостные: «У меня нет времени», «У меня итак все хорошо», «А можно я лучше поработаю» и т.д. И с таким первичным сопротивлением мы сталкиваемся в своих проектах развития постоянно. Часто встает вопрос – как заинтересовать и подготовить сотрудников к обучению?


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След. Все