Позвоните нам: 
8 (800) 222-34-77


Мотивы в продажах: почему мы покупаем? или Великолепная пятерка потребностей Мотивы в продажах: почему мы покупаем? или Великолепная пятерка потребностей

Важнейшая составляющая успешных продаж – понимание продавцом основных мотивов покупателей. Я предлагаю рассмотреть эти мотивы (неоднократно использовал их в своей практике).

Психология продаж: тонкости и нюансы Психология продаж: тонкости и нюансы

 Давно замечено, что мы завоевываем клиента на уровне разума только на 10%. Отвечая на вопрос: «Что?», мы, тем самым, переходим к общению на предметно-смысловом уровне, где главная роль отводится нашим знаниям характеристик продаваемого товара/услуги.

Личные качества лидера, помогающие эффективному влиянию Личные качества лидера, помогающие эффективному влиянию
Лидеры должны быть достаточно жёсткими, чтобы бороться, достаточно мягкими, чтобы плакать, достаточно человечными, чтобы совершать ошибки, достаточно скромными, чтобы признавать их, достаточно сильными, чтобы поглощать боль, и достаточно устойчивыми, чтобы оправиться и продолжить движение.

Делегирование: со своей головы – на здоровую Делегирование: со своей головы – на здоровую

Давайте с вами подумаем: когда руководитель нанимает сотрудников? Верно, тогда, когда начинает понимать, что на выполнение некоторых необходимых дел у него просто не хватит времени.

«Шеф, что делать?» или Постановка задач подчиненным «Шеф, что делать?» или Постановка задач подчиненным
В этой статье я предлагаю начать наш с вами разговор с определения понятия «целеполагание».

Лидер и руководитель: сходства и различия Лидер и руководитель: сходства и различия

В этой статье я предлагаю вам сравнить понятие лидера и руководителя на основании разного подхода к одним и тем же вопросам. А в конце, подводя краткие итоги, постараемся показать, как, по-разному, подходят к решению управленческих вопросов формальный руководитель и неформальный лидер.

Лидерство равно ответственность Лидерство равно ответственность
Лидером хотят быть многие. Но многие при этом забывают, что, кроме несомненных «плюсов» (власть, полномочия, улучшенные условия), лидерство имеет и «минусы», к числу которых можно с уверенностью отнести и повышенную ответственность.

«Забудьте это немедленно!», или Грехи руководителей «Забудьте это немедленно!», или Грехи руководителей

«Одна моя коллега нашла мамочек и консультирует их в режиме лайф-коучинга – благодарные, не притязательные, легкие на изменения. А мне такая аудитория не интересна…. Вот и ищу все время интересных клиентов, а они получаются сложными.

Управленческое мышление: эволюция Управленческое мышление: эволюция

По одной из теорий, управленческое мышление появилось в 17-18 вв., когда мастера брали себе подмастерьев и должны были управлять ими. В то время был минимум теории, по большей части главенствовала практика.

Семь необходимых качеств руководителя Семь необходимых качеств руководителя

В этой статье мы продолжим тему обращения со своими подчиненными, предоставив информацию для размышления и действия.

«Даю установку!», или о важности психологического настроя «Даю установку!», или о важности психологического настроя

Когда компания молодых и амбициозных руководителей собралась вместе, никто в них не верил. В те времена безраздельно царил такой флагман, как «Adidas», и было бы чудом, если бы кто-либо смог нарушить его почти «монополию».

«Я» как враг и материал для роста «Я» как враг и материал для роста
Один из аспектов работы над собой – это сила воли. Она бывает врожденной, но при определенном желании и усердии ее можно развить.

ЗАРПЛАТА УВАЖЕНИЕМ: ЭКОНОМИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА  ИЛИ ПРОКЛЯТЬЕ ДЛЯ РАБОТНИКА? ЗАРПЛАТА УВАЖЕНИЕМ: ЭКОНОМИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА ИЛИ ПРОКЛЯТЬЕ ДЛЯ РАБОТНИКА?
В былые времена бизнесмен (торговец, производитель) пытался получить прибыль за счет качества своих товаров и услуг – чем выше качество, тем больше шансов, что товар купят.


Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 Все