Позвоните нам: 
8 (800) 222-34-77


24.08.2017

В Волгограде обсудили проблемы женского предпринимательства

Обменяться опытом, рассказать о собственных успехах и задумках, а также построить схему долгосрочного и перспективного сотрудничества с Волгоградской областью — вот примерный список задач, которые поставили перед собой женщины-предпринимательницы из Волгограда и других регионов страны. Ярким и запоминающимся начало съезда сделало открытие в ЦПКиО фотовыставки в двух направлениях: «Сделано мамой, сделано в России» и «Сделано женщиной, сделано в Волгограде». Этот федеральный проект проводится в Волгограде уже во второй раз. Он не только популяризирует женское предпринимательство, но также объединяет активных женщин и даже семьи региона.  
278 Летний съезд женской Опоры России, фото Валерий Евенков спикер Гали Новикова Артем Богач IMG_5303.jpg
В этом году украшением мероприятия стал визит на фотовыставку иранских женщин-предпринимательниц, прибывших в Волгоград из провинции Мазандаран в составе официальной делегации для расширения межрегионального торгово-экономического сотрудничества. Зарубежные гости с интересом знакомились с представленными на фотовыставке историями волгоградских коллег, задавали вопросы. 

Событием съезда стал «круглый стол» в комитете экономической политики и развития Волгоградской области по теме «Развитие женского предпринимательства. Опыт регионов». Кроме ярких выступлений председателя Волгоградского комитета по развитию женского предпринимательства «Опора России» Екатерины Постоевой и заместителя директора ГБУ Волгоградской области «Центр молодёжной политики» Марианны Магнитской, запомнился рассказ о деятельности организации Алины Семеновой - руководителя центра развития личности "33 желания", председателя комитета по развитию женского предпринимательства Владимирского отделения "Опора России": «Я руковожу комитетом несколько лет. Ежегодно мы проводим порядка пятнадцати больших и малых проектов в год, поддерживающих не только бизнес-леди, но и дающих активным людям возможность реализовываться. Думаю, в этом и заключается наша «женская хитрость» - вовлекать в творческое, энергичное и созидательное пространство как можно больше людей. При этом каждый из них становится ещё большей точкой роста для своего окружения». 

Парк-клуб «Дубровский» встретил активисток Волгоградского комитета по развитию женского предпринимательства «Опора России» и их гостий из других регионов вкусным обедом и... новыми обсуждениями, которые касались следующих важных тем развития женского предпринимательства в разрезе государственной политики России. 

Поскольку модератором этих дискуссий выступала Гали Новикова, соучредитель компании "Арт Бизнес Консалтинг", коуч по развитию управленческих компетенций, то обсуждения, смешанные с большим количеством практических упражнений - по насыщенности, накалу эмоций и конструктиву - напомнили мини-бизнес-тренинги.  
289 Летний съезд женской Опоры России, фото Валерий Евенков Гали Новикова Артем Богач IMG_5407.jpg

189 Летний съезд женской Опоры России, фото Валерий Евенков Гали Новикова Артем Богач IMG_4678.jpg

152 Летний съезд женской Опоры России, фото Валерий Евенков Гали Новикова Артем Богач IMG_4464.jpg

Резолюцией обсуждений стали конкретные и реально осуществимые предложения. Они помогут активам региональных комитетов по развитию женского предпринимательства работать с ещё большим энтузиазмом и отдачей, несмотря на трудности, которые есть в любом регионе страны.