Позвоните нам: 
8 (800) 222-34-77


31.10.2017

Ассессмент-центр для бирюзовой организации

бирюзовые организации сельское хозяйство продажи стретч проект развитие компетенций арт бизнес консалтинг.jpg

В прошлую пятницу проводили оценку персонала для наших давних клиентов из сферы сельского хозяйства и скажем вам - БЫТЬ БИРЮЗОВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ в Волгограде.   

Напомним, что основой бирюзовых организация являются следующие 3 "черепахи":
1. Самоуправление, основанное на взаимодействии равноправных коллег. 
2. Стремление к реализации личности на работе. 
3. Наличие цели существования организации, а не цели деятельности.  

Что же сделали наши клиенты в управлении, что стали, сами того не подозревая, бирюзовыми, синергитическими? 

• Существует 4 равноправных директора, которые отвечают за свои направления, формируют смежные команды и каждый по-своему влияют на результат. Формально, в команде нет одного босса, но есть команда. 
• Минимален управленческий аппарат, есть директора, которые тут же спускают задачи своим командам. Команда также может запросить информацию/задачу у директора. И прямое, и обратное делегирование. 
• Построили систему учета доходов и расходов таким образом, что ответственность за нее и, тем самым, влияние имеет каждый сотрудник. Теперь менеджеры сами продумывают маршруты командировки, рассчитывают затраты – они такие же участники прибыли компании, как и директора. 
• В компании хорошо развито внутреннее консультирование и принятие коллегиальных решений. Каждый член команды может легко инициировать принятие решения. 
• Наши клиенты развивают в компании ценность открытой информации, которая доступна всем сотрудникам. 
• Заработная плата напрямую зависит от только твоих результатов работы и той прибыли, которую ты принес команде. 
• Конечно, подбор персонала, не авторитарный, больше стихийный. Встречают людей на с/х ярмарках, выставках, в институтах и лабораториях и приглашают к себе. В основе оценки ставят как показатели того, что человек принесет им, чем будет полезен, так и особые качества, внимательно обдумывают риски и дают человеку заниматься тем, чем он способен, развивая. 

В заключении скажем, что особая форма управления, в каких-то моментах интуитивная позволила компании прирасти в 3 раза в 2017 году, кризисном для сельского хозяйства!  

И мы желаем компании развития и новых побед.